注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

无意中收获的美味-【酒渍枸杞葡萄干蛋糕】  

2008-11-05 08:27:00|  分类: 美食,饮食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中收获的美味-【酒渍枸杞葡萄干蛋糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    周末和阿呆一起逛了动物园,天津的动物园。这比想象的规模大多了,动物的品种也挺多,也有大熊猫,两栖动物馆,还有可以与孔雀、丹顶鹤、天鹅这些与鸟类零距离接触的百鸟园。和北京动物园相比这里的动物虽然少了一些,但是游人也少,而且少的不是一点半点。这次天津动物园之旅有两件事给俺留下了深刻的印象。

    其一,美洲豹的笼子里有两个钱包、一个化妆包、散落在地上还有一只口红、两只睫毛膏、一只眉笔。当游人都纳闷这些东西怎么会出现在这里的时候,一个打扮入时的年轻女孩领着警察走到笼子前面说:“我把东西掉笼子里了,帮我弄出来吧。”警察问:“你嘞,怎么把这么多东西掉进去的?”女孩支支吾吾自己也说不清。警察看她说不清,就替她说:“你嘞,肯定是逗它来着。你嘞没事逗它干嘛?它是逗的吗?爱护动物你嘞不懂吗?”女孩白愣了警察两眼,低头不语。过了两分钟,公园的饲养员来了,把豹子关了起来,警察让女孩子自己到笼子里捡东西。于是众人在笼子外围观,看的不是美洲豹,而是红着脸弯腰捡东西的女孩。

    其二,天津动物园的两栖动物馆里有个大水池。望眼一看,呵,二十多条鳄鱼呢!我正和阿呆讨论着,这么多只鳄鱼光喂食就得多大挑费的时候,突然觉得不对劲,不对,怎么这只鳄鱼张着嘴这么半天了也不闭上呀?然后定睛一看,呦!假的呀!这岸上趴的,水里待着的都是假的呀,到底有没有真的呢?仔细找了一圈,终于看见一只动换的,看着这只明显比其它假鳄鱼胖了不少也丑了不少的真鳄鱼,我突然觉得它很寂寞,很可怜。

  ****************************************************************************  

    原本想做酒渍葡萄干蛋糕的,打开橱柜拿葡萄干的时候看见了枸杞,于是就拿了数十颗放到朗姆酒里和葡萄干一起泡了。烤好后,味道还不错,吃的时候还会嚼到枸杞里的小籽籽。

无意中收获的美味-【酒渍枸杞葡萄干蛋糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

酒渍枸杞葡萄干蛋糕

原料:无盐奶油80克、糖粉60克、鸡蛋两个、低筋面粉120克、泡打粉4克、枸杞和葡萄干每样数十粒,朗姆酒20克。

无意中收获的美味-【酒渍枸杞葡萄干蛋糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法

1.先将枸杞和葡萄干洗净渍泡在朗姆酒中。

2.将奶油与糖粉拌合。

3.分两次加入鸡蛋搅匀。

4.筛入低筋面粉和泡打粉搅匀。

5.将之前渍泡在朗姆酒中的枸杞和葡萄干,连酒带内容一起倒入面糊中搅匀。

6.模具事前涂油,然后倒入面糊(我用的是250克的蛋糕吐司烤模),烤箱180度预热5分钟,180度烤35-40分钟。

无意中收获的美味-【酒渍枸杞葡萄干蛋糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017