注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

和香精色素说拜拜-【碧波荡漾】  

2008-12-02 12:41:00|  分类: 美食,饮食,菠菜羹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和香精色素说拜拜-【碧波荡漾】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    和阿呆逛超市,看到散装的各种鱼丸在搞特价,阿呆说咱们买点鱼丸回家吃火锅吧,我俩走过去看了看。

   呵,小虾丸个个粉嘟嘟的,鱼丸虽说是白色的里面却夹杂着很多红色的小颗粒,还有一种鳕鱼丸,梅花形状的,白色的外衣粉色的夹心。虽说这些小丸子个个颜色鲜艳,样子很可爱,但是我还是没有买。这些小丸子里面放没放真正的虾肉、鱼肉我不知道,但我敢肯定里面没少放香精和色素。

   要想吃得放心的鱼丸还得自己动手,我俩转身来到买水产鲜活的柜台,挑了一条新鲜的鳕鱼,一条鱿鱼。准备回家自己动手做鱼丸。

   鱼丸一次可以多做一些,一次吃不完可以放到冰箱的冷冻室里保存,吃火锅,做汤都行。或者是做热汤面的时候放几个也挺好。

   从某个角度看我盛菠菜羹的这个大碗,有点向浴盆,呵呵。

和香精色素说拜拜-【碧波荡漾】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

鱿雪鱼丸菠菜羹

原料:小鳕鱼一条、鱿鱼一条、葱、姜、淀粉、盐、胡椒粉、料酒、香油、食用油

做法:

1.鱿鱼身洗净,去皮,鱿鱼须子留着备用。

2.鳕鱼去皮,把肉片下来。

3.将鱿鱼和鳕鱼肉剁碎。

4.剁得差不多了,在肉泥里加入葱和姜片再继续剁,待两种鱼肉、葱和姜都剁得粉碎了,将肉泥放入碗中。

5.鱿鱼须子切成小块。

6.在鱼肉泥中加入两大勺淀粉、一点盐、一点胡椒粉、半勺料酒、半勺香油、一勺食用油。以上这些东西不能全倒入后再搅拌,要每放入一样调味品就搅拌一会儿,这样做鱼泥容易上劲,待会儿多丸子的时候不容易散。

7.把刚才切碎的鱿鱼须倒入调好味的鱼泥中。继续顺着一个方向搅拌,直至各种调味品充分融合,鱼肉泥上劲为止。

8.锅中做水,汆丸子。

9.煮好的丸子一次用不了,可以放到保鲜袋里,冻起来。 

和香精色素说拜拜-【碧波荡漾】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

*菠菜洗净用水炒熟后放到搅拌机中打碎,打碎的同时在里面放一点葱。将菠菜汁倒入锅中做开,开锅后调入水淀粉,使之黏稠,调入盐,到点香油就可以了。

*将刚才做好的丸子放几个在菠菜羹里,一道美味营养的鱿雪鱼丸菠菜羹就大功告成了。

和香精色素说拜拜-【碧波荡漾】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017