注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

2008年5月12日14时28分的首都机场  

2008-05-19 20:09:00|  分类: 默哀,悼念,地震, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我早上七点到机场打开电脑浏览公司首页,原本红色的网页变成了黑色,Google和百度也是一样的黑色.Google上还写着这样的标语---
2008年5月12日14时28分的首都机场 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

同事们上班的第一句话就是:昨天的募捐晚会看了吗?今天下午两点二十八分默哀你知道吗?聊了两句后大家就投入到紧张忙碌的工作中.工作的时间过得很快.已经到下午两点了.有同事说:"快到默哀的时间了,也不知道咱们待会儿怎么默哀?如果有旅客办理业务咱们怎么办呀?"

我们的担心显然是有些多余,下午14时25分托运行李的传送带停止运行.没有人组织,各个航空公司的同事们都放下手头的工作,起立,准备默哀.旅客们也放下自己的行囊,摘下帽子,站在原地准备默哀.没有人咨询任何问题.

这时航站楼的广播里传出一名男子低沉的声音:国务院发布公告,决定5月19日至21日为全国哀悼日。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟.沉默了一分钟后.男子宣布:现在是北京时间14电28分.所有人起立默哀.整个2号航站楼变得十分寂静,我从来没见过航站楼里这样静过,每天都是人来人往,喧哗热闹.这时的航站楼里每一个人都默默的站在原地默默的哀悼,哀悼汶川地震中遇难的同胞.每个人都表示出了对逝者的尊重.这样的气氛感染了每一个人.这一刻我感觉我的眼前有一层雾,这一刻我感觉很温暖,因为我身边的同事和不相识的旅客让我觉得中国人民很团结.

三分钟过后同事们拭干了眼角的泪,马上又投入到工作中,经过三分钟的默哀我觉得工作更有动力了.热情的接待每一个人,帮助旅客解决问题,我不仅觉得是在完成工作,更觉得是一种荣誉.下午三点多有11位煤炭总医院的医护工作人员来到我们服务区他们要往成都托运41件医药物资,客规规定每位旅客只能免费托运20公斤行李,这些物资远远超过了标准.因为他们出来时比较仓促没有戴介绍信.我们部门马上协调,汇报上级,帮助他们换取了登记牌托运了行李.送走了他们我们服务区的三个同事都觉得很高兴,老王还说呢:"咱们也算为灾区人民出了份力了."

晚上到家收到了阿呆的短信-你知道为什么今天默哀吗?今天是第七天了,根据人体规律,这是最大极限了,过了今天就不会有生还的机会了.

默哀的时候我没有哭,看到这条短信我哭了.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017