注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

夏日的纯美享受(四)-【朗姆酒浸杨梅】  

2008-06-15 20:34:00|  分类: 美食,杨梅,朗姆酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的纯美享受(四)-【朗姆酒浸杨梅】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

前两天在超市看到了新鲜的杨梅,深红色圆嘟嘟的样子真可人.挑了半斤买回了家.现在正是吃杨梅的好时节.趁这个时候好好享用它的美味吧.
 
优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。
 
杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。果核可治脚气,根可止血理气;树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。(以上文字摘自百度网) 
 
我每天吃完晚饭都吃4-5颗腌制好的杨梅解解油腻,促进一下胃动力.
 
朗姆酒浸杨梅
所需原料新鲜杨梅500克绵白糖100克、朗姆酒2汤匙、盐1匙.
做法 
1.先将杨梅用清水洗净,撒入盐,用淡盐水将杨梅浸泡10分钟,再用清水反复冲洗后沥干。
2.将沥干的杨梅倒入碗中,放入绵白糖和朗姆酒搅拌均匀。密封好,放入冰箱冷藏24小时后就可以享用了.

夏日的纯美享受(四)-【朗姆酒浸杨梅】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

这瓶朗姆酒是我在珍妮路超市买的,68块钱.珍妮路超市在东直门的东湖别墅,三里屯,丽都饭店有.那里的酒很全价格也很合理,光朗姆酒就有6-7钟.68块钱的价格我觉得这个价格比较便宜了,同样的酒我在其他地方见过有买90多的.

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017