注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

夏日的纯美享受(五)-【杏仁豆腐】  

2008-06-16 21:27:00|  分类: 爱在中国行,美食, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的纯美享受(五)-【杏仁豆腐】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

小的时候奶奶家胡同口有一家买甜品的国营小店,每到夏天这里的甜品就供不应求,尤其是杏仁豆腐,去晚了就卖完了.这家的杏仁豆腐不仅豆腐香Q滑嫩,泡豆腐的桂花水也清甜可口,我每次吃完都会端着碗向售货员阿姨再要一些桂花水喝.这家甜品店承载了我很多童年的快乐.直到我上初中时马路扩建,这家店被拆掉了,我失落了好一阵子.大概有3年没有吃过杏仁豆腐.后来大街上陆陆续续开了好几家三元梅园,里面不仅买奶酪还卖杏仁豆腐,时隔多年我的快乐又可以继续了.

 

小的时候杏仁豆腐的做法像是一个迷,前几天我和一个朋友闲谈,从她那里知道了杏仁豆腐的配方,竟然如此简单.一个迷就这样被轻易的解开了.

 

【杏仁豆腐】

原料:琼脂10克砂糖(量多少看你自己了) 低脂奶粉40克杏仁粉25克

(低脂奶粉可用牛奶代替,不用牛奶和杏仁粉直接用杏仁露也可以)

夏日的纯美享受(五)-【杏仁豆腐】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

1.用500克凉水泡10克琼脂5分钟.

2.用一碗温水把奶粉+杏仁粉+糖冲开.

3.倒入锅中用明火熬,熬到琼脂完全融化后,倒入容器中冷却.凝固后取出用刀切成小块,吃的时候可以放些水果.

原本想用桂花水来泡杏仁豆腐的,可是跑了好几个超市都没有买的,家里只有樱桃和火龙果了,我把他们切成定放了进去.

琼脂对身体也有不小的益处,它能在肠道中吸收水分,使肠内容物膨胀,增加大便量,刺激肠壁,引起便意。所以经常便秘的人可以适当食用一些石花菜。琼脂富含矿物质和多种维生素,其中的褐藻酸盐类物质有降压作用,淀粉类硫酸脂有降脂功能,对高血压、高血脂有一定的防治作用。可清肺化痰,清热祛湿,滋阴降火,凉血止血。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017