注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

送给他同事的礼物-【咖喱鸡肉酥】  

2008-06-27 11:53:00|  分类: 咖喱,鸡肉,点心, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给他同事的礼物-【咖喱鸡肉酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

人与人之间的关系很微妙,需要相处,相处需要技巧,我觉得和同事相处不能太远也不能太近。远了人家觉得你不够真诚,近了有结小帮派的嫌疑,容易引起不必要的矛盾。想掌握这个度还真不是那么容易的事。

我很久没有去天津了,这两天休息,打算去天津看看,在去天津前我做了一些咖喱鸡肉酥,准备带过去,这些点心不是给阿呆吃的,是专门为他的同事做的。阿呆被公司调到天津快一年了,我们公司天津营业部总共二十多个人,只有四个男同志,其余的女同志们大都比她年长。以前我做过阿呆的下属,我知道做他的下属很辛苦,他总是有新的想法,并且会安排很多新的工作和项目给我,他的思维是跳跃的,我总也跟不上他。阿呆在天津没有什么朋友,每天除了工作就是工作,这些大姐对他一直都很照顾。送去一些我烤得小点心,表示我对她们的谢意。希望阿呆和同事们相处愉快,工作顺利

送给他同事的礼物-【咖喱鸡肉酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

咖喱酥角

原料:咖喱块,洋葱,鸡肉沫, 馒头碎,蛋黄,熟芝麻,黄油,花生油,水,糖,低筋面粉。

送给他同事的礼物-【咖喱鸡肉酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

    点心酥不酥主要看你的面活的好不好了,比例一定要掌握好.
    1.先活油面,把低筋面粉过筛,放入黄油和花生油活好,黄油和花生油的比例是2:1.
    2.再来活水油皮,低筋面粉过筛加入砂糖适量,加入黄油、花生油、水,比例是1:1:2.将和好的面放到一边,醒15分钟.
    3.15分钟过后,用水油皮包上油皮.
4.擀成大片,尽量的擀薄。从一头卷起,卷成卷后切成小块.放到一边备用.
5.中放入油,油热后放入洋葱,炒出香味后加入鸡肉沫炒熟后加水和咖喱块,炖5分钟后加入馒头碎,馅料要干一些,如果稀了烤的时侯就会流出来。
6.事先准备好的小面团用手按扁,包入咖喱陷,放入烤盘,上边刷上蛋黄液撒上芝麻,放入烤箱,180度烤20分钟.

送给他同事的礼物-【咖喱鸡肉酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

我把烤好的咖喱酥和小饼干放入包装盒里。

送给他同事的礼物-【咖喱鸡肉酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

漂亮的包装盒里装着满满的美味,我想收到礼物的人一定会喜欢的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017