注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

凡是都有第一次-【蔓越莓面包】  

2008-07-11 19:19:00|  分类: 面包,蔓越梅,朗姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             凡是都有第一次-【蔓越莓面包】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

记得我上小学一年级的暑假,每天中午爸爸都会回家给我做饭,可是有一天都快中午一点了,爸爸也没回来,家里也没有可吃的东西,把我饿得直在屋里转圈.最后我决定自己动手丰衣足食,于是到厨房把米放到锅里,然后把锅做到火上.锅里没有放水.干锅米在火上做了10分钟后,爸爸回来了.锅底的米已经变成了黑色,满屋都是糊味.爸爸看到我一个人在厨房看着糊米发呆,赶紧把火关上.然后拉着我到外面的饭馆点了两个菜一个汤.边吃便跟我说:焖米饭的时候米里要加水.这就是我第一次做饭的经历.

无论做什么事都得经历第一次.如果没有人指点,没有经验可以借鉴,可能会遇到很多困难,受到很多挫折.如果有人帮忙,并且把她的经验和技巧传授给你,那做起来就会比较顺利.

前几天休息在家浏览好友的博文,看到爱和自由的博客里面有各式各样的面包,个个都那么诱人.我在她的博客里翻来覆去的看了两个多小时,自己想了想心动不如行动.于是到厨房拿起面盆,然后就开始厨房客厅两头跑,一会儿到客厅看看她博客里写的步骤和注意事项,一会儿到厨房里继续摆弄面团.

我的努力+上高人的指点=第一次做面包成功!当我把自己做的面包吃到嘴里的时候心情十分的激动.心里不停的在重复着一句话:我也会做面包啦!

如果你也想学着做面包和烘焙美味,千万不要错过爱和自由这个博客,相当精彩!

            凡是都有第一次-【蔓越莓面包】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

蔓越莓面包

原料:高粉200克、细砂糖30克、盐2.5克、速发干酵母2.5克、牛奶110克、黄油20克、蛋20克(最后涂在表面用)、蔓越莓干30克、朗姆酒适量。

           凡是都有第一次-【蔓越莓面包】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

1.先用朗姆酒浸泡蔓越莓干. 

2.把一点点牛奶温一下用来融化酵母。经其余的牛奶到入面粉中,在放入塘,对入融化的牛奶酵母.搅拌均匀揉至面团出筋.

3.加入黄油,连摔带揉至面筋扩展,表面光滑放入蔓越莓干。(图1)

4.将面团放在温暖处进行基础发酵。(图2)

5.当面团膨胀至原来的2倍大,手沾高粉插入后小洞不回缩,基础发酵结束。(图3)

6.将面团取出,分割成40克一份,滚圆后松弛15分钟.(图4)

7.松弛后的面团擀成长椭圆形,翻面后沿长边自上而下卷起来,接口处捏紧。将面团搓成两头尖、中间鼓的长条。用刀切成3份.(图5)

8.把面团揉搓成长条(图6)

9.三根面条编一个辫子,跟梳头发,编小辫一样.

10. 放入烤盘,送入烤箱进行最后发酵。

11. 发酵结束后,表面刷全蛋液。

12. 入预热180度的烤箱,中层,上下火,18分钟。

请注意:不要吃刚出炉的面包,因为其中所含的乳酸和醋酸会伤胃,请待冷却后再食用。喜欢热吃就再用烤箱稍加烘烤。

            凡是都有第一次-【蔓越莓面包】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

我做的面包,看起来还不错吧?*(^_^)*

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017