注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

男人、女人、 狗与猫的思考-【炖带鱼】  

2008-07-14 18:44:00|  分类: 带鱼,红烧,炖,男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人、女人、 狗与猫的思考-【炖带鱼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

前段时间我给好多朋友MSN的邮箱里发了一封邮件,邮件内容如下:

用猫和狗的性格和脾气与男人和女人的性格和脾气做比较。您觉得是猫=男人狗=女人还是猫=女人,狗=男人。

如果您能作出说明就更好了,潘潘谢谢您合作!

过了几天朋友们纷纷给我发来回复的邮件,我很感谢各位朋友回答我的问题。你们的答案真是精彩,让我更多的了解了男人是如何看待女人的,女人又是如何评价男人的。我想这个问题没有一个准确的答案,只有每个人对爱情、对男人、女人的不同看法和理解。有朋友问我怎么想起问这样一个问题,我也说不出是为什么,只是一个闪念,于是就问了。还有一个很重要的理由就是,有的朋友很久都没有联系了,我很想知道大家都过得好不好,又不好直接问,从这个问题答案中,我或许能看出些什么来。现在我和你一起分享一下朋友们的精彩答案吧。

Tyrael 说: =女人,狗=男人 猫:性格独立,冷静,骄傲。喜欢被欣赏,喜欢没有太多代价的依靠。在受伤的时候,愿意回家。热闹的时候,它要么躲到一边,要么就假装作出好奇的样子。不让太多东西能参透它。狗:性格开朗奔放,喜欢扎堆和玩耍,没有同伴的时候,会睡觉或者玩无聊的玩具,在受伤的时候,往往很沉默,热闹的时候,它也会凑热闹。

Yina说: =男人,狗=女人因为女人对男人比较忠诚,男人比较容易见异思迁。不过,有时候也倒过来。

小飞说:交个女朋友,还是养条狗” 推导出“女人不=狗 ” 俺认为猫猫是女人,狗狗是男人。猫猫较狗娇小、温顺、脾气好,狗狗更张扬、勇敢、直率;但在生活中,猫和狗之间的区别是微妙的,有交叉。

糖糖说:我觉得这年头男人都女性化,而女人比较率真,所以男人=猫。

豆豆说:我当然认为猫=女人,狗=男人因为更多的男人爱养猫,更多的女人爱养狗,因为“异性相吸”。

宏亮说:男人象猫爱偷腥.女人象狗忠诚!那是过去的时代,现在是男女平等,一半一半了.

金阳说:我觉得像猫的男人在像狗的女人面前才像猫,像猫的女人在狗一样的男人面前才显得。

晓鸥说:我觉得猫是女人,狗是男人,猫比较温顺,体现女人的阴柔,狗则勇敢好斗(哈巴狗除外,应该列入人妖系)更倾向于男性。

木头说:我个人意见,男人=猫多过女人=猫,所以在只有两个选项的情况下,我认同你说的男人=猫,女人=狗说男人如猫,从两点考虑.一,猫是那种有奶便是娘,如果说一百年前男人还不至于如此的话,那在我生活的今天,至少我发现,更多的男人依赖心理很强,超过女人太多了,他们依赖表现在生理和心理多方面,举例:男人结婚多数是为了能够不在漂泊,找到一个避风港. 而女人结婚多数是为了找到幸福,找到爱.二,猫很懒,可能你会反驳女人也懒,但是和男人比起来女是勤快的,举例:单身或非单身女性的家往往比男性的要干净很多,结婚男人在家往往比未婚男人的家要干净很多.说女人如狗,只有一点要说:我非常喜欢狗,我也非常喜欢女人,这个理由充分吧。

**************************************************************************************

        男人、女人、 狗与猫的思考-【炖带鱼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

炖带鱼

原料:带鱼鸡蛋、面粉、葱、姜、蒜、花椒、大料。

做法:

1.把带鱼收拾干净,切成段。用纸巾把鱼身上的多余水份吸干。我把带鱼身上的鱼鳞清理得比较干净,因为我吃不惯那个味道。其实带鱼的鱼鳞比较有营养,吃得管的话不用清理那么干净.(图1)

2.用鸡蛋和面粉调成稠一点的面糊,面糊里放一点点盐。把鱼段裹上面糊。(图2)

3.把裹好面糊的鱼段放到煎锅里,用油两面煎透。(图3)

4.因为鱼已经被油剪过了,为了避免过多的油脂摄入,在烧带鱼的时候我没有再放油,在锅底铺好葱段、姜片、拍过的蒜、花椒、大料。(图4)

5.把鱼块码放在佐料上,倒入料酒、酱油、一点醋、糖、一点盐,放入足量的水。大火炖,汤沸腾后转中火炖。最后收汤,装盘。(图5)

6.带鱼的鱼头和身上的杂碎我都没有扔掉,用水焯过后。送到楼下喂咪咪。(图6)

        男人、女人、 狗与猫的思考-【炖带鱼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

周日阿呆说想吃带鱼了,我俩到超市买了三条宽窄适中的鲜带鱼,准备晚饭吃,下午家里来了一个朋友,晚饭一起在外面吃的.回家后我还是把带鱼给炖了.放到饭盒里,让他第二天带到单位当午饭.

他爱吃鱼,他喜欢狗狗,他像小狗一样的忠诚,执着.我爱吃骨头,我喜欢猫猫,如果有来世我想当一只流浪猫.

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017