注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

增加幸福感的元素-【芒果酸奶慕司】  

2008-09-01 14:00:00|  分类: 芒果,酸奶,慕司, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

增加幸福感的元素-【芒果酸奶慕司】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

     晚上在家浏览别人的博客,几乎都是美食,这对还没有吃晚餐的我是种煎熬,看看表已经八点多了,打开冰箱没有什么可吃的,自己一个人也懒得做。下楼吃点东西吧。

    来到楼下的粥铺,把菜单翻了两遍,服务员在旁边不耐烦地看着我。“来碗皮蛋瘦肉粥,一个拌菜心。先这么多,菜单别拿走,我再看看。”我把菜单又翻了一遍,突然想吃羊肉了。“服务员,加个孜然羊肉。”

    已经过了饭点,吃饭的人不多,我突然发现在这家饭馆里吃饭的三位客人竟然都像我一样,都是一个人来吃饭的女孩子。一位长发披肩的女孩点了一碗粥,一盘凉菜,边吃饭边看杂志。一位梳着马尾辫子的女孩点了一碗粥,一份馅饼,边吃边发短信。

    菜上得还挺快,三个菜几乎是同时上的,梳马尾辫子的女孩看到我一个人吃这么多东西,表情有点惊讶。

    皮蛋瘦肉粥有点腥,熬粥的时候放点细姜丝会更好吃。孜然羊肉有点油,而且也不是我想要的那种味道,凉拌菜心味道还好。

    不知道是我最近上火了,还是心情不好,这些东西越吃越没有味道,越吃越闷得慌。我经常一个人吃饭,有时自己给自己做饭,懒的时候就出去吃,在吃这方面我从来不跟自己客气。想吃什么了,就尽量满足自己。我还一个人高高兴兴的吃过一桌子菜的火锅呢。可是今天这顿饭怎么吃的这么郁闷呢?吃了几口,实在吃不下去了,打包,回家。回家的路上突然想起阿呆说过的一句话:最怕一个人吃饭,最烦两个人打牌。也不知道在天津的他今晚吃的是什么?

    回家后我决定做点甜点来缓解一下郁闷的心情。每次我不开心的时候就会选择用制作甜品和点心来调节一下,吃甜品的时候可以给人幸福的感觉。制作的过程更加享受,而且充满期待。

增加幸福感的元素-【芒果酸奶慕司】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

     我把做好的慕司溶液放入两种不同的容器中,一个放到漂亮的淡蓝色玻璃杯中,撒上银色的糖豆,看起来很高雅。

增加幸福感的元素-【芒果酸奶慕司】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    一个放到心型慕司杯中,用芒果和法芹做成一株小花,看起来很田园。

   芒果酸奶慕司 

   原料和做法:

增加幸福感的元素-【芒果酸奶慕司】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017