注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】  

2008-09-26 08:51:00|  分类: 饮食,美食,匹萨, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 

一个人的早餐你会怎么吃,出去买还是自己做?出去买,怕不卫生;自己做,早上的时间太宝贵了,有时间的话还是多睡会儿吧。
我用晚上下班回家后的时间,和了一块面,炒了番茄酱,用冰箱里可以用上的蔬菜和香肠当馅料,做了六个手掌大小的薄饼匹萨,每天早上吃两个。剩下的放到冰箱里保存,早上起床后先在匹萨上喷一点点水,再用烤箱热五分钟,翻热后的小匹萨和现烤的口感一样美味。利用翻热匹萨的时间可以洗脸刷牙喽。

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

早上起来,喝杯牛奶(三元的),吃着热乎的匹萨,一天的生活就这样开始了。
说实话,我还是喜欢做大匹萨,喜欢切完匹萨,奶酪拉着丝和朋友与家人分享的感觉。不过一个人吃早餐就不用分享,只能独享了。
酱的做法:
小番茄罐头1个,(没有小番茄罐头用大西红柿也行,记得去皮呀)黑胡椒碎,迷迭香,马祖林叶,橄榄油,盐,糖。

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

1.在锅中到入油,把小番茄罐头倒入炒制,要把里面的小番茄用铲子捣碎。
2.煮开后加入黑胡椒碎、迷迭香、马祖林叶每样一小勺,黑胡椒碎可以少放一点。再放入盐、糖调味。
3.加点水再煮5分钟,出锅前勾芡就好了。
一般一个罐头做的酱,要是做9寸的匹萨能做5-6个,放入保鲜盒里再放到冰箱里十天半个月也坏不了,不过要注意每次摸酱的时候一定要用干净的勺子往外盛.
小番茄罐头与番茄沙司、番茄酱是两个概念,建议最好用小番茄罐头,这样才能做出地道的口味。
一定不能用黑胡椒粉,一定要用黑胡椒碎,就是一粒一粒的黑胡椒粒,用专用的研磨器磨成碎,或者用擀面杖擀碎也可以。
我认为匹萨味道的关键不在面和陷料,主要在酱的好坏!以上这些配料在有外贸货的超市都可以买到,比如家乐福、珍妮路。珍妮路超市在东直门的东湖别墅,丽都饭店有,绿色牌子的。如果方便的话可以来新源里市场买,这里离使馆区很近,市场里买的东西很全,而且便宜。小番茄罐头7.5-8块钱,马苏里拉奶酪35元左右一斤,一斤能做6个匹萨。
面皮的做法:
高筋面粉300克(饺子粉就是高筋面粉)干酵母5克,橄榄油20克(普通食用油也可以),盐5克,水适量。

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

1.干酵母用温水调匀后加入面粉里,再加盐、橄榄油、水揉成面团。封好后放到比较热的地方,比如暖气旁或在微波炉里放入杯开水,再把门关上,大约一个小时候后面团就会发酵2倍大了.
2.取适量发酵好的面团,擀成薄饼,边缘用手捏得厚一些,用叉子在饼上扎些小洞.
3.烤盘上刷油,在饼的四周也刷油.放到烤箱里用200度先烤3分钟.
用自发粉也可以代替高筋面粉和干酵母,不过和面的时候要用20-30度的温水,口感略差一些。
 烤饼时间到:

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

1.把炒好的酱均匀的摸到烤得半熟的面饼上,在番茄酱上撒一些奶酪条,注意别烫着.然后放上你想放的东西,如:洋葱、培根、青椒、橄榄、番茄、煮熟切成片的鸡蛋,等等等等.如果你家没什么那就放些洋葱和番茄也不错.
2.最后撒上马苏里拉奶酪丝,记住一定是马苏里拉奶酪,前两天我们家的奶酪用完了,他又想吃匹萨,我就在楼下的超市买了块奶酪,回家一做味道差了好多.而且这块奶酪还不便宜,郁闷了好久。不罗嗦了,该进烤箱烤了,200度烤7-8分钟取出,再在上面撒一些奶酪丝,200度再烤5分钟,就OK了。

一个人的早餐-【迷你薄饼匹萨】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017