注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

不用烤箱用蒸锅-【草莓蒸糕】  

2008-10-22 08:13:00|  分类: 美食,蒸糕,蒸锅, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用烤箱用蒸锅-【草莓蒸糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

     不用烤箱,不用黄油,不用低筋面粉。用蒸锅,用色拉油,用普通标准粉(饺子粉可不算啊)一样可以做出美味的点心,而且操作非常简单。

    虽然这款点心和烤箱烤出来的蛋糕相比,没有那么松软。但是它很实在呀,当早餐再适合不过了。俺做了4个,准备每天早上来一个。

    说一句题外话啊,今天中午吃了KFC新出的嫩牛五方,味道不错!呵呵......

草莓蒸糕

原料:标准面粉100克、泡打粉5克、鸡蛋一个、砂糖35克、沙拉油20克、牛奶20克、草莓果酱40克。

不用烤箱用蒸锅-【草莓蒸糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

1.将鸡蛋和砂糖混合,打匀。

2.加入沙拉油和牛奶搅拌均匀。

3.筛入标准面粉和泡打粉拌至没有颗粒。

4.加入草莓果酱搅拌均匀。

5.将面糊倒入纸模中,六分满。

6.上锅,蒸15分钟。   

不用烤箱用蒸锅-【草莓蒸糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    吃的时候可以用手掰下来,蘸着草莓酱吃哈。

不用烤箱用蒸锅-【草莓蒸糕】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    有朋友问:泡打粉什么东西呀?在那里可以买?每次放多少呀?

    说实话,我也不是专家,但是有人问我了,也不能当没听见呀,不能辜负大家对我的信任,不是?我马上点开“百度”,输入“泡打粉”。看了几篇文章后做了如下总结,希望都大家有帮助。

    泡打粉:又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』,简称B.P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末。泡打粉在接触水份,酸性及碱性粉末同时溶于水中而起反应,有一部分会开始释出二氧化碳Co2,同时在烘焙加热的过程中,会释放出更多的气体,这些气体会使产品达到膨胀及松软的效果。泡打粉虽然有苏打粉的成分,但是经过精密检测后加入酸性粉(如塔塔粉)来平衡它的酸碱度,所以,基本上,虽然苏打粉是带碱物质,但是市售的泡打粉却是中性粉,因此,苏打粉和泡打粉是不能任意替换的。至于做为泡打粉中填充剂的玉米粉,它主要是用来分隔泡打粉中的酸性粉末及碱性粉末,避免它们过早反应。泡打粉在保存时也应尽量避免受潮而提早失效.泡打粉的英文是baking power。

    做这个蒸糕,我就放了泡打粉,做酥脆的饼干时我也会一点,为达到蓬松的效果。千万不能放多了哈,不然会影响口感,食物会变涩的。

    去小牛家溜达,看她写了篇关于如何把锅盖刷得又干净又亮的文章,里面还提到用泡打粉刷会得到意想不到得效果-锅盖能当镜子照。

    大家谁还知道泡打粉的其它用途,请无私的告诉我,谢谢!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017