注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

请对配方负责-【椰蓉雪球】  

2008-10-31 08:21:00|  分类: 美食,椰蓉,雪球, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请对配方负责-【椰蓉雪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    今天我要抱怨两句,这抱怨的事还得从一个月前说起。

   上个月买了本某著名美食杂志出的菜谱。菜谱最后有个调查表,填好它并寄到指定的地址就可以得到杂志一本,这样的好事我一定不能错过,于是满心欢喜地跑到邮局寄了调查表。

   半个月后我收到了杂志,兴奋得拆开信封,一看杂志是今年二月的。这兴奋劲就退去了一半。大半年前的杂志了,上面还写着春节特刊呢!好在这期我还真没有买过。

   昨天随手翻了翻这本杂志,看到上面有一款很简单的小点心-“蛋白椰蓉棒”。用料简单,操作也简单,于是我决定按照上面提供的配方做一回。

   按照步骤说明,我在一个蛋清里放了10克糖打发至湿性发泡,筛入20克面粉,加入50克椰蓉。搅拌的时候我就觉得不对劲,怎么这么干呀!杂志上明明写着将面糊放入裱花袋里挤到油布上,现在别说是面糊了,碗里的椰蓉干的还没有抱团呢。我又看了一眼杂志,没错呀!用料的比例一点都没有错,说的就是一个蛋清呀,我用的鸡蛋个头也不小呀。难不成作者用的是鹅蛋?

    没办法,我赶紧又打发了半个蛋清补到椰蓉里面,就算加了半个蛋清,椰蓉也没有成为作者所说的面糊状。这时突然想起俺家有一本烘焙书,里面有椰蓉球的做法,于是跑到书柜前,拿出书,参考一下。按照烘焙书的做法我在椰蓉里面又加了一点黑芝麻。然后将椰蓉揉成小球球,放入烤箱烘烤。

请对配方负责-【椰蓉雪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    站在烤箱前看着里面的椰蓉球,俺心里有点不痛快,这个配方也太折腾人了,原本很简单的事,给整复杂了。还好最后出炉的椰蓉球,颜色和味道我都很满意,不然我真得去杂志社找编辑好好聊聊去。    

请对配方负责-【椰蓉雪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

椰蓉雪球

原料:鸡蛋白一个半(标准鸡蛋)、细砂糖10克、低筋面粉20克、椰蓉50克、黑芝麻少许(没有可以不加) 

请对配方负责-【椰蓉雪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

1.鸡蛋放到室内回温,取蛋清放入一个大碗中,加入10克砂糖。

2.用打蛋器打发至硬性发泡(蛋清颜色雪白,质感像棉花一样蓬松,提起打蛋器会有2-3厘米的尖峰挺直不下垂)。

3.筛入20克面粉。

4.加入50克椰蓉搅拌均匀.

5.放一点点黑芝麻在椰蓉里并搅拌均匀。

6.用手将椰蓉揉成大小均等的小球,放入铺着油纸或油布的烤盘中,留出一些间隔。

  烤箱预热,170度烤10分钟,我的小烤箱温度高,大家可以根据自家的烤箱情况略高10度左右,待表面略带黄色就可以了。

    小巧可爱的椰蓉雪球,不仅有着浓郁的椰香,细品之下还有淡淡的芝麻味。喜欢!

请对配方负责-【椰蓉雪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017