注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

温暖的秋-【辣白菜排骨火锅面】  

2008-10-08 16:20:00|  分类: 美食,辣白菜,排骨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖的秋-【辣白菜排骨火锅面】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    因为假期的时候加了几天班,所以当六号大家都上班的时候,我还可以放三天假,于是便随阿呆去了天津。在天津我们一直住在他姐姐家闲置在南开大学的一处房子内,房子很大,24小时热水,小区的环境很好,买东西吃饭都很方便,就是没有煤气,所有在天津我们从来没在家做过饭。这次去天津,我背了一个电磁炉过去,这样我们就可以在家里做点简单的美味了。

   下午五点,我去接他。两个人边聊天边溜达,路过一个菜市场,买了一斤排骨,一袋辣白菜,一斤面条,一个土豆,一点蘑菇,一根葱,一块姜。准备回家做锅有肉、有菜、有主食的火锅。

   晚上的时候,我们俩边看天津台郭德纲演的情景喜剧边吃这锅热气腾腾的火锅面。吃口肉、吃口面、再喝口汤,火锅里面的食物都带着辣白菜酸酸辣辣的味道,因为是边煮边吃,所以从头到尾都是热乎的烫嘴,在这个略带寒意的秋天,真的很温暖!

温暖的秋-【辣白菜排骨火锅面】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    做法:

    1.将排骨洗干净,放到凉水锅里,锅中放点葱和姜片。凉水煮排骨可以把排骨中的血水充分的煮出来。

    2.水开后,大火煮五分钟。锅中漂浮着不少沫子和杂质。

    3.将排骨捞出,锅中的汤倒掉,并把锅洗干净。

    4.重新倒入开水,放入姜片和葱段,再放一朵大料。中火煮15分钟。

    5.15分钟后把辣白菜的汤倒入锅中和排骨一起煮,再放一点盐。盖好锅盖,再炖15分钟。

    6.这个时候可以把自己喜欢的蔬菜处理好,我放了土豆和平菇。

    7.把切好的土豆和平菇倒入锅中。

    8.煮开后放入辣白菜煮5分钟就OK了。端上桌,开吃。

温暖的秋-【辣白菜排骨火锅面】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

   电磁炉调到小火挡,边煮边吃,排骨、土豆、平菇这些内容吃得差不多了,就可以下面条了。

温暖的秋-【辣白菜排骨火锅面】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017