注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

烘焙的真谛-【蜜桔酥】  

2009-01-23 22:25:00|  分类: 美食,饮食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

   自己在家烘焙最重要的就是用料真实健康,自己做的东西都放了什么自己最清楚,而且自己是绝对不会糊弄自己的。每次烘焙一样食物之后就会对这种食物有了本质的了解,比如做普通饼干的时候要放很多的黄油,做一些中式点心的时候要放大油,好吃的丹麦面包其实含油量要比普通面包高数辈。知道了这些“秘密”之后,不管是自己做还是在外面买都会心里有谱了。

   其实,就算以上说的这些食物含油量比较高,也不用恐慌,因为又不是天天都吃,偶尔吃一下,不仅可以解馋,还可以给自己一个好心情。心情愉快比什么都重要!我以前曾在一篇文章中总结了四个我在平时生活中保持体型的方法,希望对你有用.

   做酥皮点心如果用玛琪琳或者起酥油,起酥的的效果会更好,而且便宜。但是为了自己和家人的健康我还是选择了价格略贵但相对健康的黄油。

在家里烘焙的时候我除了黄油、白油(也就是大油)、花生油、橄榄油之外我没有用过其他的油.什么植物黄油、玛琪琳、起酥油我都没有用过。因为看过一篇关于各种油脂分析的文章上面提到:如果在配料表上注有“氢化植物油”“植物奶油”“起酥油”等字样,就意味着食品中含有反式脂肪酸。反式脂肪酸对人体的危害很大。膳食中的反式脂肪酸每增加2%,人们患心脑血管疾病的风险就会上升25%。反式脂肪酸可能会引发老年痴呆症,还有很多儿童有多动症也是反式脂肪酸在作祟。

另外,咖啡伴侣的主要配料“植脂末”也是“氢化植物油”,珍珠奶茶中乳香的主要来源也是“氢化植物油”。知道这一点之后我再也没有喝过三合一的咖啡和速溶的奶茶,如果喝咖啡的话我也在里面加纯牛奶,奶茶也是。有很多膨化食品里也会用氢化油,各位妈妈以后在为自己的宝贝选购零食的时候要注意一下喽。

 

烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

蜜桔酥

原料:酥皮120克(酥皮的做法请点击这里)、蜜桔馅料50克、蛋黄1个

烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法

1.将酥皮用擀成3-4毫米厚的面片,用模具把面片刻出自己喜欢的形状。

2.在刻好的花型面片一面刷上蛋黄液,将金桔馅用手搓成小圆球,放在中央。

3.把另一片面片也刷上蛋液然后盖在放有金桔馅的面片上。用手将两片面片压合。

4.表面刷上蛋黄液,烤箱预热,200度30分钟。

容我多说两句:

*没有金桔馅可以用豆沙馅,或者自制一些美味馅料都可以啊。

 

烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

我做的其他点心,他同样爱吃。

烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客  烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客  烘焙的真谛-【蜜桔酥】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

      红糖芋头酥               咖喱鸡肉派               田园苹果派

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017