注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】  

2009-01-03 07:21:00|  分类: 美食,饮食,醪糟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  

两年前朋友推荐给我一个据说算命特别准的大仙,这位双眼失明只有六个手指头的大仙说,我2008年肯定行大运。2008年已经过去了,俺没有发大财,也没有升职,只是平平安安的过了一年。

我对阿呆说:“大仙说的不准,俺没有走大运。”

阿呆问我:“你现在觉得幸福吗?”

我:“挺幸福的呀!”

阿呆:“家里人身体都很健康,我也这么爱你,在这个金融危机盛行的年月里我们还都用工作,这还不算走大运吗?”

我:“说的对,我已经很走运了。”

09年就这样开始了,抓住机会是我今年做事的原则,以前错过的太多了。鼓励一下自己,为自己做碗汤,用我最爱的醪糟做碗甜汤。寻找幸福感觉的时候我喜欢烘焙,慰劳鼓励自己的时候我喜欢做汤。

女人多喝汤好啊,比用化妆品强。

 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

醪糟蛋清小汤圆

原料:醪糟、蛋清、江米面、水、桂花糖 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

1.在江米面里兑一点水,江米面很吃水要一点一点的加,活成不粘手的面团。

2.用手揉成一个个的小汤圆。

3.锅中烧水,下如小汤圆。

4.待它们都浮起来之后,打入蛋清,蛋清开花后加入醪糟,醪糟不能煮太长时间不然酒味就没有了,还会变苦。最后出锅的时候加入一点桂花糖。

 

容我多说两句:

*觉得做小汤圆麻烦就去超市买现成的吧。

*我家冰箱里总放着一些醪糟,爱吃醪糟,它很养人。炒川菜的时候喜欢放一点提味,每次买回醪糟开封后会把没有用完的醪糟放到一个干净没有水的保鲜盒里,用的时候用干净的小勺取点,这样醪糟可以保存很长时间。

*有时烘焙的时候会用掉蛋黄,剩下蛋清,这是一个消灭蛋清的好办法。

 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

另附五款好喝又养颜的美人汤,如果你爱自己就给自己煮碗汤吧,如果你很爱她,就为她煮碗汤吧。

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客番薯栗子糖水

 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 南瓜糯米圆子羹

 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客  蕨麻薏仁汤

 

新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客  银耳百合梨汤

 

    新年伊始,美人依旧-【醪糟蛋白小汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客  玫瑰茄炖银耳

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017