注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法  

2009-03-19 07:32:00|  分类: 美食,饮食,烘焙, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

千万别指责我说:潘,你不是瘦身呢吗?还吃蛋糕,还是放了白巧克力的芝士的蛋糕。

我要说:天地良心啊!蛋糕确实是我做的,但是我只吃了一小角,可小了,我就是尝尝味。我也不敢多吃啊,不然我的仰卧起坐岂不白做了。剩下的都分给朋友和阿呆了。

这次做的芝士蛋糕变了点花样,用奥利奥包裹住芝士心,烤熟后倒扣在盘子上,从外表看像块没有眼儿的蜂窝煤,只有用刀切开才能看到里面淡黄色的芝士心。芝士心因为添加了白巧克力的缘故比以往的我做过的任何一款芝士蛋糕都更加的细滑,很迷人的口感。做这款蛋糕的时候我没有加糖,甜味来源于白巧克力和奥利奥饼干芯,甜度不多也不少,味道刚刚好。

夸了半天自己做的蛋糕为的是证明自己的毅力,哈哈。去练了热瑜伽感觉不错,过几天详细说说哈。

 

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

白巧克力芝士蛋糕(6寸)

原料:奥利奥原味饼干1袋、黄油50克、奶油奶酪120克、德芙白巧克力47克装1块、白兰地1瓶盖、鸡蛋2个、香草粉1/4勺。

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法

1.用小刀将奥利奥饼干的夹心取出,夹心放到一边备用。

2.饼干用擀面杖碾碎,饼干渣的毛重大概是110克。拌入50克黄油搅拌均匀。平时我做蛋糕的时候在同等重量的饼干渣中也就放入30克左右的黄油,但是这次做蛋糕我多放了20克黄油,主要是为了下一步的工作便于操作。

3.将拌好黄油的饼干渣用手平铺在模具的底部和四壁,如果黄油放少了,饼干渣就不容易凝固。

4.奶油奶酪+白巧克力+奥利奥饼干芯全部放到一个碗中隔水加热至完全融化,没有颗粒。

5.奶酪溶液完全融化后从水中取出,放入白兰地。没有不加也可以。

6.放入1/4勺香草粉,搅拌均匀。

7.待奶酪溶液温度降下来,不热了之后分两次加入两个鸡蛋,搅匀。

8.将搅拌均匀的溶液倒入铺好奥利奥的模具中,九分满。

9.烤盘中加入1厘米高的热水,放到烤箱中层,烤箱预热。将模具放入,如果用的是活地模具一定要用锡纸包好,防止进水。150度烤45分钟。如中途水干了,再添加热水。

烤熟后,把模具倒扣在盘子上晾凉,晾凉后取下模具放入冰箱冷藏几小时后食用更加美味。吃之前可以做一些装饰。我把白巧克力磨碎,在蛋糕的外圈撒一圈。中心部位用家里现有的水果做了一些简单的装饰。

 

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

芝士蛋糕的花样做法,总有一款适合你。

前两款款需要隔水烘焙,低脂纽约蛋糕直接烘焙,后两款是没有烤箱也可以做的慕斯蛋糕。

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客  【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客   【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

热烤蓝莓芝士蛋糕        巧克力大理石芝士蛋糕        低脂纽约芝士蛋糕

 

【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客    【白巧克力芝士蛋糕】-六种芝士蛋糕的花样做法 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

可可芝士慕斯蛋糕         蓝莓芝士慕斯蛋糕

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017