注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

关于民航那点事(三)网上自助值机  

2009-03-26 16:55:00|  分类: 自助值机,安检,值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三章:网上自助值机

 

机票买好了,接下来就是提前到机场办理手续过安检了。有的时候为了便宜我们会选择乘坐早班,机场一般都比较远,要很在就起床。为了能多睡一会儿,也为了能选定自己喜欢的座位,我们可以在航班起飞前24小时之内在航空公司的网站自己办理登机牌。

流程很简单,一步一步来啊。(不知为什们有的原图被缩小了,点击图片可放大)

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

还是以海航为例啊。点开海航网站,选择办理登记手续。在对话框中填写旅客的姓名和身份证号码,选择起飞城市。点确定(以下操作为了保护他人的隐私,名字、证件号码、票号都做了部分隐藏啊!)

 

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

如果姓名和身份证与出票的时候输入的是一致的就会顺利跳转至新的界面。在界面中选择需要值机的航段,点下一步,确认信息

 

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

在新的界面中再核对一下各种信息,确认无误后在“我已阅读并接受《网上值机服务协议》”前面点个“勾”,然后再点击下一步,选择座位。

 

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

开始选择座位了。

注意:有很多人喜欢做安全出口的位置,因为那里比较宽敞,但是网上值机不可以选定这里的位置,必须到机场现场值机,值机员要看到您身体健康,跑起来比较方便才会把安全出口的位置安排给您呢。而且为了保持飞机的动平衡,最前面和最后面几排的位置也不可以选择。

以上图为例,飞机机型是737。两边A/F是靠窗的,C/D是靠过道的,喜欢哪里就选哪里。

 

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

选择座位后,输入自己的手机号码,如果身边有打印机登机牌,就点“确认值机”。用A4纸打印就可以了,彩色的、黑白的都无所谓。如果当时没有打印机可以先自助值机然后到机场的自助值机设备(CUSS)或值机柜台补打登机牌。如果自己打印的登机牌丢失或者损坏的话,也可以到航空公司的值班经理柜台重新打印。

 

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

看一下打印出来的登机牌吧。

登机牌的上半部分,姓名、身份证、会员卡号、座位位置始发地、目的地、登记时间、航班号、日期、都标注得很清楚.

 

关于民航那点事(三)网上自助值机 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

这是登机牌的下半部分,上面有需要注意的事项,还有到达站第二天的天气预报。

 

注意

1.若您有行李需要托运,请提前1小时到机场1号航站楼电子客票自助行李柜台办理行李托运手续。
    2.由于办理值机的时间较早,可能会出现登机口未分配或登机口变更等情况,请到达机场后,询问海航值班经理柜台工作人员或根据机场隔离区动态显示屏来确定最终登机口位置。
    3.为避免误机,请您务必于航班原定起飞时间前20分钟通过安检,并最迟于航班起飞前10分钟登机,若未按时过安检和登机,航班将不再等候您起飞,由此造成的误机,责任由您自己承担。
    4.若您乘坐的航班机型发生变化,登机后,乘务员会为您重新安排座位,如与原座位不符,敬请谅解。
    5.若您乘坐的航班发生延误或临时被取消,如您要改变乘机计划,请联系海航工作人员!
    6.如您不慎丢失登机牌,请到海航值班经理柜台凭有效身份证件补办。
    7.登机牌是您接受安检和登机的凭证之一,涂改无效!
    8.为保证您顺利成行,请您确认打印出来的登机牌条码清晰,以便递交机场安检和登机口扫描。  
    9. 完成网上值机后,您将收到手机短信,内容包括您的航班号、座位等信息,同时包括“验证码”。验证码是保证您方便享受相关值机操作服务的凭证,在您未真正乘机之前,请勿删除它。 
    10.若您要取消网上值机,请首先查询出“值机记录”后,再点击“取消网上值机”按钮,然后按照页面提示进行操作。当您成功取消“网上值机”后,您将再次收到网上值机取消的确认短信。  
    11.网页格式登机牌请打开登机牌后直接打印网页;PDF格式登机牌请使用acrobat reader软件打开后打印。其它软件打开并打印出的登机牌在真正登机的时候均无效 

 

关于民航那点事(一)如何买到特价机票

关于民航那点事(二)中转票或许更实惠

关于民航那点事(三)网上自助值机

关于民航那点事(四)首都机场各航空公司分布

关于民航那点事(五)首都机场大巴、快轨的路线和时间

 


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017