注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】  

2009-04-12 08:33:00|  分类: 美食,饮食,松仁玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

今天可能要煽情一点啊,哈哈。

周六我上班,阿呆中午来单位给我送饭。这不是他第一次给我送饭了,这次他做了两道菜:一道酱油炒蔬菜,我们家冰箱里有一点茼蒿、菠菜、还有大白菜,他把这三样菜都放到了一起,用酱油炒了炒,味道还好基本保持了蔬菜的本味。还有一道是另类松仁玉米,为什么说它另类呢,因为除了玉米粒、松仁、胡萝卜、他还放了青椒和鸡蛋,这道菜味道还不错,就是分量太大了,我已经很努力的吃了,也没吃了。

说到我家阿呆的厨艺啊,怎么说呢?他对烹饪有着极大的兴趣,可惜入行时间太短手艺不精,但是他一直很努力也很勤奋,一有时间就会下厨,他很希望我下班回家能吃到他做的饭,每次吃的时候他都会很紧张,很小心的问我好吃吗?

他烹饪的方法古灵精怪。比如做凉拌豆腐吧,把豆腐切成厚片上面淋上酱油就OK了,这绝对是日式的吃法。他最拿手的是大酱汤,每次做放的东西都不同,放什么原料要取决于他去超市买了什么,有的时候是土豆、海带、豆腐大酱汤,有的时候就做豆芽、胡萝卜大酱汤,不管放什么味道大体一致。

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 以前我们曾经因为他做饭的事情吵过架,一次他做排骨汤,里面还放了土豆和白萝卜。土豆太烂了都煮没了,排骨还咬不动,我随口说了句:“以后你不要再浪费原材料了。”就这一句话大大的伤害了他那颗脆弱的心,得有一个多小时没理我。

事后我反省了一下,觉得自己是挺过分的,不管这顿饭做得好吃与否,他的态度是十分认真的,毕竟阿呆亲手做的菜目前为止吃过的全球绝不会超过十人,我应该感到分外荣幸才对啊,怎么能批评他呢。意识到自己错了之后,马上向他承认错误,阿呆很大度很快就原谅了我,从此以后不管他做什么我都说好吃,等吃完了再委婉地给他提些建议,他基本上都能虚心接受,现在他的厨艺有了很大的提高,上个星期还做了糖醋排骨呢。 

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

今天上的这道松仁玉米蛋炒饭,我是用阿呆昨天做的松仁玉米再加工制作的。锅中不用放油直接下入剩菜再放些新鲜的葱花调味,加入米饭用铲子搅拌松散后放点老抽,我每次做炒饭都爱放点老抽,上色又提味。临出锅的时候点上些香油就OK啦。分分钟就可以享用香喷喷的炒饭啦。

 

某天他为我做的一顿饭:

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

大酱汤,这放了土豆、胡萝卜、笋。

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

拍黄瓜

家有大厨-【松仁玉米蛋炒饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 酸菜炖排骨

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017