注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

中国女人爱下厨吗?-【番薯汤圆】  

2009-04-19 08:04:00|  分类: 美食,饮食,番薯, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国女人爱下厨吗?-【番薯汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

    前几日的一个下午,我有幸见到了韩国康柏世电器的会长,同行的还有一位嫁到韩国六年的北京女孩小美,我们边吃芒果刨冰边聊天。

    席间他们问了我一个问题:为什么中国女孩不爱下厨做饭?

    这个问题把我给问蒙了。定了定神后,我开始为中国女孩辩解:“谁说中国女孩不爱做饭的啊?我博客圈子里的朋友做的饭一个比一个好,天天翻着花的做。”

    会长:“不要说你的圈子,那只是少数,不能代表大众。”

    我:“我们可不能和韩国女人比,我们中国女孩还要工作呢,不向你们天天在家呆着。”

    小美:“你是韩剧看多了,在韩国大多数女人刚结婚或者刚生完小孩之后在家待两年之后还是要出去工作的,因为光凭一个男人是养不起一个家的,我的小孩现在三岁了,我白天也会去工作的,就是没有结婚前忙碌了。”

    我:“我的观点只是我自己的观点很局限,我得问问别人。这样吧,我回去做个调查,问问身边的朋友他们周围的中国女孩是否喜欢下厨。过几天给你们答复啊。”

 

    我把我想做调查的事跟阿呆说了,别说他还真把我的事真当事,立马在开心网上发布了一个投票活动,以下是投票结果。

中国女人爱下厨吗?-【番薯汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    潘潘在此请各位朋友和过客们帮忙完成这项调查,请您聊聊您身边的中国女孩是否喜欢下厨,如果不喜欢请简单的说明原因。

 

中国女人爱下厨吗?-【番薯汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

     俺在这里先谢谢那些帮忙完成调查的朋友们了,小女子献上一碗香甜软糯的番薯汤圆以作回报。做这款汤圆除了番薯、糯米粉、水。其他原料我什么也没有加,就单单是番薯本身的香甜味道就足够美味了。

 

中国女人爱下厨吗?-【番薯汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

【番薯汤圆】

原料:番薯、汤圆粉(糯米粉)、水。番薯与汤圆粉的比例是2:1。

做法

1.番薯蒸熟,用筷子可以轻松插穿就可以了。刨去外皮用勺子把它搅成番薯泥。

2.在番薯泥中加入汤圆粉,番薯与汤圆粉的比例是2:1。

3.加入少量的水,水要一点一点的加。汤圆粉(糯米粉)的吸水性不高,水加多了面会稀。

4.将原料活成番薯面团。

5.取少量的番薯面团,用手掌搓圆。

6.确保每个小汤圆都差不多大,锅中做水,水开后下入汤圆,待汤圆漂浮起来后再煮五分钟就可以享用了。

多说两句:

*因为番薯已经是熟的了,所以煮的时候时间不用太长,5分钟即可。

*小汤圆如果做多了,一次吃不了可以放入冰箱的冷冻室里冻起来。

 

中国女人爱下厨吗?-【番薯汤圆】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

 您身边的中国女孩是否喜欢下厨,如果不喜欢请简单的说明原因。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017