注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

从扁豆到蘑菇-【凉拌五彩蘑菇】  

2009-05-24 07:29:00|  分类: 美食,饮食,蟹味菇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从扁豆到蘑菇-【凉拌五彩蘑菇】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

    扁豆长在藤上,他每天都能看到树下的蘑菇,他们俩一起长大,每天相望却不能相聚。

 

    一天,菜农把成熟的他们采了下来,放到同一个篮子里。扁豆和蘑菇紧紧的挨到一起,他对她说了句:“你好滑啊!”

 

    我把滑溜溜的蘑菇买回家让她和木耳洗了个开水澡,又放了些胡萝卜、黄瓜、红色彩椒在里面。用蒜末、姜末、芝麻、盐、鸡精、香油、鲜花椒油、醋调味,做了道凉拌五彩蘑菇。

 

 

从扁豆到蘑菇-【凉拌五彩蘑菇】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

 

【凉拌五彩蘑菇】

主料:蟹味菇250克、干木耳5朵、黄瓜50克、胡萝卜50克、红色的彩椒50克
辅料:蒜末一勺、姜末半勺、熟芝麻适量
调料:醋一勺、盐一小勺、味精小半勺、鲜花椒油半勺

 

做法:

从扁豆到蘑菇-【凉拌五彩蘑菇】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客


1.黄瓜、胡萝卜切成片,彩椒切成块。蒜和姜切成末。
2.木耳泡发后用手撕成小块,蟹味菇洗净后与木耳放到沸水中煮5分钟后捞出放入凉水中,以保证蘑菇和木耳的爽脆。
3.倒掉木耳和蘑菇中多余的水分,放入黄瓜片、胡萝卜片、彩椒块、蒜末和姜末
4.挑入调料拌匀即可享用啦。

 

多说两句
*我家拌凉菜的秘籍是除了放蒜、醋、盐之外还要放些姜末和鲜花椒油,加了这两种东西,拌什么都好吃!很开胃!特别适合夏天没有胃口的时候吃。
*鲜花椒油大一点的超市都有买的,用量和香油的用量差不多,放多了会很麻的。

 

 

 

从扁豆到蘑菇-【凉拌五彩蘑菇】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

这道五彩蘑菇十分适合夏天食用,祛暑、开胃、平肝气。它色泽艳丽,口感清脆爽滑,味道更是鲜美无比,绝对是凉拌菜中的一道佳品。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017