注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】  

2009-06-30 09:07:00|  分类: 美食,饮食,大麦米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】

文/阿呆  菜品制作:潘潘

 

她用大麦、牛肉和蔬菜做了道菜,让我用这道菜联想到家庭。拿一道佳肴来比喻一个家庭,让我想起来小时候玩的过家家。我觉得只有体会过家人给予的美味热情之后才能真正体会到生活的幸福感觉。而从美味菜品的搭配关系,以及美食促成家庭和睦的角度来说,合理的分工、荤素搭配得当才能造就每一个家庭自己的精彩。

 

家庭由男女组合而成是盘古开天以来的传统,而家庭中丈夫和妻子的关系从来就是被关注的焦点。圣经里把女人比喻成男人的一条肋骨,还有外国作家为了证明两者的迥然不同还写出了一本书叫《男人来自火星、女人来自水星》。

 

如果真的让我用男人和女人来诠释这道菜的话,我认为男人就像这道菜中的牛肉,强劲有力的支撑住家庭的脊梁。女人就像是菜品中的大麦,极具韧性的磨合着脊梁下面的血肉。这两者在炉火的烘烤之下,在柴米油盐酱醋茶的调和之中,正上演着一道人间的美味。但是,这些还不够,我们每个人的生活都不尽相同,只有充满热情的人才能提炼出丰富的色彩,就好像五颜六色的蔬菜,点缀于褐色的男人和白色的女人中间,才显示出和谐的幸福。

                                                              

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客


【时蔬大麦牛肉粒】

原料:牛里脊250克、大麦米50克,胡萝卜、芹菜、葱末适量。

配料:盐1小勺,生抽1大勺,料酒1小勺,蚝油1小勺,油2大勺,淀粉1大勺

 

做法

1.大麦米洗净,浸泡约2小时后.

2.煮熟后捞出沥干水份备用。

3.牛肉洗净用厨房用纸蘸去水份,之后切成小丁。在牛肉丁中倒入 1小勺料酒、1小勺生抽和1小勺淀粉拌匀,腌制30分钟。胡萝卜和芹菜分别去皮洗净切丁备用。

4.开始烹饪,锅热后倒入2勺油。放入葱末,爆出香味后放入腌好的牛肉丁,牛肉丁外表变色后放入胡萝卜丁翻炒。翻炒3分钟后将煮熟的大麦粒放入锅中继续翻炒。

5.在锅中加入一勺生抽、一小勺耗油调味.

6.之后放入芹菜丁翻炒,出锅前加入一点盐调味就可以享用了。

 

多说两句:

大麦米用水浸泡后可以简短煮的时间。煮大麦米的水不要倒掉,里面的营养也很丰富,俗话说:原汤化原食。大麦水可以当汤喝。


 分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

潘记私家小厨,“点”菜直接进入链接:

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客分工合作的“家”肴-【时蔬大麦牛肉粒】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017