注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】  

2009-10-24 08:56:00|  分类: 美食,饮食,蚝油牛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

我只要是上班就会很忙,阿呆同学又被领导从天津调往沈阳工作了,更远了。装修的时候他顾不上了就是我上,我顾不上来就是我爸上,老爸真的帮了我们很多的忙。

为了给我省钱老爸会去很远的建材市场帮我们买东西;会一大早就到我的新家等着送货的师傅;会仔细的检查装修、家居、电器是否有毛病和磕碰。站在收拾好的新房里老爸比我们谁都兴奋。

前天晚上我下夜班回家发现家里豁亮了很多,原本堆在客厅走廊的涂料桶和杂物都不见了,没别人肯定是爸爸来过帮着收拾的,当时心里暖暖的。

前几天休假每天都和爸爸在一起收拾家,刚开始我会请他在附近的餐厅吃饭,后来老爸说什么也不去外面吃了,一定要在家里吃饭,他总是说在外面吃饭不舒服,在家随便做点就行了。我知道他不是吃不惯外面的饭而是为了给我省钱。

 

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

我为自己和老爸做的一顿中午饭,四个菜:拌豆腐丝、木耳炒鸡蛋、洋葱蚝油牛肉、素炒生菜。焖了一锅小米和大米掺在一起的二米饭。

这顿饭是在原来的家做的,我已经把俺那些漂亮别致的餐具都搬到新家了。旧家只留了一些敦实朴实的白瓷碗。菜也做得家常,也没有摆盘,就随意的放到这些白瓷碗里了,拍照的时候也没有特意装扮布景,只是随意的拍了照片。感觉也很好,很生活,很随意。

 

 

【洋葱蚝油牛肉】

原料:牛里脊250克、洋葱100克,葱末、姜末适量。

配料:生抽1小勺,料酒1小勺,蚝油1大勺,油2大勺,淀粉1小勺

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

做法

1.洋葱随手切成块。

2.牛肉洗净用厨房用纸蘸去水份,之后切成片。在牛肉丁中倒入 1小勺料酒、1小勺生抽和1小勺淀粉拌匀,腌制30分钟。三十分钟后倒入一点点油再用手抓匀。

3.开始烹饪,锅热后倒入2勺油。先放入姜末爆香后放入葱末都爆出香味后放入腌好的牛肉片,牛肉片外表变色后放入洋葱翻炒。

4.最后在锅中加入一大勺蚝油调味即可。

 

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 老爸的牙不好,吃的东西绝对不能费劲。俺做的洋葱蚝油牛肉很嫩滑,很下饭,为此俺和老爸都吃了两碗饭。

 

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

绝对嫩滑的【洋葱蚝油牛肉】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
欢迎光临我的美食专栏,点击图标进去逛逛O(∩_∩)O~

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017