注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

中西合璧---【意大利蘑菇炖北京油鸡】  

2010-01-17 00:43:00|  分类: 美食,饮食,北京油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中西合璧---【意大利蘑菇炖北京油鸡】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

    认真的读了好几遍懒人厨房美食大赛的比赛规则,规则要求的好细致啊,需要注意的项目还挺多,看来要想得到法国名品药妆还真不是一件容易的事,必须得用心啊,呵呵~ 比赛要求菜品一定要中西合璧,俺琢磨了半天,决定用半只北京油鸡和半斤意大利蘑菇炖了一锅超鲜的汤。油鸡是参加活动时人家送的,用了半只,剩下半只已经在冰箱的冷冻室里躺了几个月了,蘑菇是逛市场的时候无意中看到的,卖菜的老板娘说这种蘑菇是意大利品种,做汤特鲜,于是俺就买了半斤回家试试。   

    我是一个地道的北方人,小时候家里喝的最多的汤就那几样-西红柿鸡蛋汤、黄瓜鸡蛋汤、紫菜虾米皮鸡蛋汤、白菜豆腐汤,总之都是几分钟就可以搞定的汤。长大后慢慢学着南方人用几个小时去煲一碗美味的汤。为自己煲汤,为心爱的人煲汤。

    我们最近都很忙,除了忙着自己的本职工作还要忙着做自己的事,他花了很多银子在一个知名的英语培训机构报了一年的英语班,还和几个朋友密谋打算开办个什么人生规划工作室,听着挺不靠谱但是挺有意义的一件事。我呢?下班后要我要忙着管理圈子,审核编辑下一期电子杂志的稿件,还要写博客,我每天把自己的时间安排得满满的,就连坐地铁都得琢磨年菜活动的事。我们俩都在和时间赛跑,都想在自己还能忙的动的时候多做点事。

     好不容易休息一天,好不容易这一天没有安排什么事,去菜市场买菜回家做饭,用两个小时做了一锅鲜美的汤等着他下班回家,这种等待的感觉很美好。

    

中西合璧---【意大利蘑菇炖北京油鸡】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    这就是我买的意大利品种的蘑菇,老板娘告诉我它的中文名字了,可是我又给忘了,外形长得有点像口蘑。

    红帽子TELLA告诉我它的英文名字叫Baby Bella Mushrooms,也有人认为它是Cremini Mushroom。谢谢大家~ 网络的力量真强大!哈哈

 

中西合璧---【意大利蘑菇炖北京油鸡】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

【意大利蘑菇炖北京油鸡】

原料:半只北京油鸡、半斤意大利蘑菇、葱段、姜片、盐

做法:

1.把鸡切块,蘑菇在盐水里泡一刻钟后捞出洗净对半切。

2.砂锅里放入足量的水,水开后放入姜片和葱段,之后放入鸡块 。大火做开后,盖上锅盖,小火炖一个小时。

3.一小时后放入蘑菇,盖上锅盖再煮炖5分钟。

4.这锅汤里我只放了盐这一种调味品,我觉得放其他的都是多余,呵呵就光油鸡和蘑菇一起煮出的汤就已经很鲜了,我怕放了别的调味品掩盖了这两种食材自身的鲜味。

中西合璧---【意大利蘑菇炖北京油鸡】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

喝汤喽~ O(∩_∩)O

 

 

 

中西合璧---【意大利蘑菇炖北京油鸡】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
欢迎光临我的美食专栏,点击图标进去逛逛,O(∩_∩)O~

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017