注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】  

2010-04-20 09:15:00|  分类: 美食,饮食,点心, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

(六)升职

表白之后他对我的态度明显转变,以前一直称呼我“小潘”,现在改口叫我“晓晔”了,在办公室里如果没有其他人的注意,他还会递给我个眼神,虽然我们的座位只挡着几道隔板但是我俩依然通过MSN相互说悄悄话,商量完中午吃什么,再讨论晚上去哪玩,就如同所有处于热恋的男女一样,分开十分钟后就开始想念对方。

我们在一起的时间越来越多,但是谈论工作的时候却越来越少。我终于明白为什么有的单位明令禁止同事之间谈恋爱了,因为真的挺影响工作效率的。

为了保持低调,每天下班后我都会先出门,在约定的地点等他,然后一起去要去的地方。就这么遮遮掩掩的还是被眼尖的同事发现了,一时间我们俩成了同事们谈论的热点,成了大家茶余饭后,工作之余最爱议论的对象。我是个对什么事都无所谓的人,只是他,他一直是我们单位的先进,领导对他也很看重,我怕对他或多或少的有些影响。我们俩谈恋爱不到一个月,有个去机场工作的机会,我去了。

 

“去机场工作很辛苦的。每天早上七点就要到岗,你五点多就要起床的。”他看着我有些心疼的说。

“早睡早起身体好啊!再说我在机场比坐办公室挣得还多呢,你就放心好了。”我笑着对他说。

 

机场的工作是相当忙碌的,每天在机场我都能遇到形形色色的人,有酒醉后撒酒疯的男人,有遇到航班不正常时要求索赔在地上打滚的老大姐,说实话我特佩服她的勇气,当然还能看到好多的明星,范冰冰、闫妮、姚明。在众多明星中只有一个人我见到之后心跳加速,脸发烫,那个人就是1987年在春晚上边跳边唱《冬天里的一把火》的费翔。

有一次机场候机楼突然人声鼎沸,不只从哪里涌出来好几十个小女孩,她们簇拥着一个戴墨镜个子不高的男孩向安检走去,边走边扯着嗓子不停的喊着“韩庚、韩庚。”当时我很费解的问我身边的同事,韩庚是谁?她诧异地看着我,说:“你也太OUT啦,韩庚你都不知道啊?”

是的,我当时真的不知道韩庚是谁?马上用手边的电脑百度一下韩庚的照片。呦,就他啊!这男的比费翔差远啦。

 

每天下班后我都会给他讲述我在机场又遇到什么好玩的人和有趣的事。和他一起分享我的快乐当然也有烦心的事。分开之后我觉得两个人在一起的话题更多了,比天天腻在一起的时候更舒服了。

每天我们都在自己的岗位上忙碌着,每天都会有成千上百的人从我身边匆忙的走过去赶往另一个城市,每天他都会把自己的新想法和创意融入到工作中,每天我们都会在闲暇的时候给对方发个短信提醒他(她)要多喝水。

 

相恋四个月后的某一天,他有点忐忑的看着我说:“晔,有两件事要告诉你,一个好消息,一个坏消息,你先听哪个?”

“真磨叽!先说好的吧。”

“我升职了。”

“真的啊?太好啦!那坏消息呢?”

“我会被调到外站营业部,现在有杭州和天津两个地方选择。”

“那你怎么想的呢?”

“我想去天津,这样的话我周末还能回北京看看你,你来找我也方便,坐火车一个小时就到了。杭州有点远,我回来不方便,我怕你跟别人跑了。”

“说的也是,我这个人意志也不坚定,你要老不在我身边还真保不齐出什么事呢,呵呵。”

“你怎么老没正经的呢?我要走了,你怎么也不难过啊?”

“这有什么好难过的,你升职是件高兴的事啊!去天津多方便啊,比去趟大兴还快呢,我休息的时候就找你,走咱俩找个地方好好搓一顿去,庆祝你升职。”

 

晚上回到家我拨通了闺蜜的电话:“呜哇哇,他给调天津去啦。”

“呦,得去多久啊?”

“他自己也不知道。”

“别哭啊,天津又不远,不是有动车组吗?据说一个小时就到啦,又不是见不到了,大不了你跟他去天津呗。”

“我要是真去了天津谁陪你逛街啊?”

“真到了那个时候你就想不起来我了,哼。”

“晓晔,你哭啦?”我爸在门外问我。

“不和你说了,我爸敲我门呢, 挂了啊!。”

挂断了闺蜜的电话,打开卧室的门,老爸在门口站着关切地问我:“呦!闺女怎么啦?”

“没怎么?”

“没怎么,哭什么?跟爸说说。”

“我,我和我们单位的一个男同事谈恋爱了,单位把他调到天津去了。”

“我说最近怎么老不回家吃饭呢,我就知道有事,好了多久了?”

“有四个多月了。”

“恩,爸想见见他。”

 

待续......

 

《我们的故事》: 引子&(一)小时候

                 (二)同事

                    (三)出差

                    (四)不香

                    (五)表白

                    (六)升职

                 

 

 酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

家里要来小朋友做客了,给他做点什么呢?想了想,用冰箱里现有的黄油+奶酪+鸡蛋+面粉+糖粉做了一烤盘的磨牙小点心。

奶酪球圆嘟嘟的憨厚外形很是惹人喜爱,放一个在嘴里满是奶油的醇香,我很喜欢,孩子也一定喜欢,呵呵~


 

酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

   【奶酪球】

原料:黄油80克、奶油奶酪80克、鸡蛋一个、面粉220克、糖粉55克

酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法:

1.面粉过筛备用.

2.室温融化的黄油和奶酪放入糖粉搅拌至融化

3.加入一个鸡蛋继续搅拌。

4.将以上原料充分搅拌均匀至没有小颗粒。

5.倒入已经过筛的面粉揉成面团。

6.将大面团平均分成等分的小面团并用手揉圆,放入已经预热的烤箱中层,170度烘烤20分钟。


酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

    我把大面团分成了每个6克左右的小面团,然后用手心将它们搓圆,搓的时候便能闻到扑鼻的奶油香气,让我想起小时候特别爱吃的一种经典糖果---“黄油球”。

酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 我的美食专栏:酷似经典糖果黄油球的磨牙小点心---【香酥奶酪球】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
欢迎光临我的美食专栏,点击图标进去逛逛O(∩_∩)O~

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017