注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】  

2010-05-13 00:27:00|  分类: 美食,饮食,咖喱鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

(十二)租房

因为工作岗位不同,我和他的上班时间也不一样,我平时上业务班,一般情况下都是上两天休息两天,赶上哪天算哪天。他则和大部分人一样早上八点半上班,下午五点下班,休周六日。每到周末他就坐周五晚上的火车从天津回北京,每周一坐早班火车去天津上班。我平时休息,没啥重要的事,就去天津找他,他在单位上班我自己玩,我们俩能赶在同一天休息的时候并不多,所以我们很珍惜在一起的每一刻,哪怕两个人在一起的时候什么话也不说,他在玩游戏,我在看电视,但是我们在同一个房间里,能感受到对方的存在就很满足了。

 

我刚认识他的时候,他在北京东四环边上的欢乐谷附近有一套一百零四平米的房子,位于六层板楼的顶层,还有一间带天窗的房间,晴朗的夜晚可以躺在床上仰望天空数星星。

我们相处了一段时间后他决定把这间房子给卖了,原因有以下三点:一、这间房子比较远,交通不是很方便,我上早班七点就要到机场,坐车很辛苦,回望京看爸爸、去交道口看奶奶都不方便;二、当初买这里的房子就是觉得便宜,但是住了几年对周边的环境依然不满意,他想往城里靠近一些;三、这一点很重要,他想彻底地告别过去,和我开始新的生活。

 

他联系了一家中介,没几天就找到了买主,而且价格也很满意,他那边忙着办过户的事情。我这边忙着找新房子。我们决定先在三环附近先找一间房子租一段时间,等遇到合适的房子再卖,房子这东西也得靠缘分。

租房子这事就交给我了,住在哪,租什么的房子他都让我做主。我决定在新源里一带租房子,因为这里有一个机场大巴站上班很方便,从这里坐车去我爸爸和奶奶家也都方便,最重要的是我很要好的一个闺蜜也住在这一带。我要是住在这儿,他不在北京的时候我还有个伴儿。

找了一家中介看了四处房子,不算费劲的就找到了一家十分和自己心意的房子。

 

房东是个三十多岁的中产阶级,刚买下这所六十平米的二手房用来投资,为了能租个好价钱,他把这间八八年的老房子重新装修了一下,装修风格很简约,淡灰色的墙壁、白色的门窗、复合仿木纹的地板、门厅复古的吊灯都是我喜欢的风格。

房东很好接触,是位时尚且注重细节的白领先生,我们经常在MSN上交流厨艺,后来聊天的时候我得知他祖籍江苏,从小随父母到天津生活,大学毕业后来北京发展,他的身份证上的地址还是天津河西区的呢,他每个月都会回天津看望父母。在我去天津的两年里,他没少告诉我去哪里觅食,遇到这样的房东是我们的运气。

我们俩利用了两个星期的周末把家搬了过来,他以前家里的家具保留了一些,也舍弃了一部分,我们又去宜家添置了一些简单的家具和装饰品。虽说房子是租的,但是经过我们俩的精心布置还是很温馨的。

 

“我们有自己的家了。”他歪在沙发上把头枕在我的腿上高兴的说。

“是啊,我们再也不用倒三趟公共汽车去后海了,现在骑车去都没多远。”

“住在这你高兴吗?”

“高兴啊,出门就是亮马河,遛弯多给劲啊。”

“呵呵,把你在北京安置妥当了,我就放心了。”

“我用得着你安置吗?我一个北京人,又不是没有家。”

“我想有个咱俩的家,我希望每个周末从天津回到家就能看到你,咱俩一起坐在饭桌前吃饭,家里要有你的味道。”

我笑着看着他,亲了一下他的大脑奔儿。

待续......

 

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

我的新书《我们俩》当当独家首发中,书中包含了七万字真实感人又风趣幽默的爱情故事,五十四道美味又实用的菜谱,二十余张可爱的插画。希望你会喜欢,感谢大家一直以来对我的关爱和支持。

 

 

 

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

   

    今天你看到这些咖喱鱼蛋是应咖啡鱼的要求特意给她做的,她说上次在草莓音乐节给我当了七个小时的苦力,没吃一口我做的东西,她要补回来。

    这个咖喱鱼蛋的做法,我也不确定是否正宗,反正是我经过N次演练,最后确定的做法,在去草莓音乐节之前,我在家每天都做,一次比一次做得好,嘿嘿~

    正宗的咖喱鱼蛋是用炸过的鱼丸做的,这种鱼蛋在大型超市可以买到,不过这种鱼蛋的价格比较贵,普通的鱼丸十多块钱一斤,这种炸鱼蛋,250克装的每袋十六元左右,价格要贵一倍。

   在音乐节上为了节省一些成本,我们在鱼丸中又添加里鱼豆腐、牛肉丸、和竹车轮,换了个名字叫咖喱四宝。呵呵~ 我会做生意吧?草莓音乐节三天我卖的丸子加起来有三、四十多斤呢!

   

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  

    煮好的咖喱鱼蛋是金黄色的,色泽十分的诱人。我不敢说我的做法很正宗,不过这味道和我在香港和深圳吃的味道差不多,O(∩_∩)O~


 

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 

【潘记咖喱鱼蛋】

主料:炸过的鱼蛋(我用的是新加坡自制炸鱼丸)

辅料:蒜、柠檬叶子

调料:咖喱膏、咖喱粉(咖喱膏和咖喱粉建议用印尼产的,咖喱粉是用来调香的,咖喱膏是用来调味的)、椰浆(记住是椰浆,不是椰汁啊)

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
做法:
正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

1.把蒜瓣用刀拍扁,锅中放两勺食用油,油热后放入蒜瓣煸炒出香味。

2.放入两勺咖喱粉。

3.将咖喱粉炒香后倒入清水。

4.水煮开后倒入一勺咖喱膏,再次煮开后放入鱼丸。

 

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客5.煮十分钟后放入4-5片柠檬叶子,柠檬叶子要先用手揉搓一下,搓柠檬叶子的时候脑子里浮现出冬阴功汤的画面,呵呵~

6.放入一点糖。

7.加入一点椰浆。

8.最后放入盐调味。

 

多说两句: 

* 刚煮好的咖喱鱼蛋,不能急着吃要盖上盖子焖一会儿,让味道更进入一些。

* 咖喱粉和咖喱膏尽量选择印尼产的,如果这两样只能买到一个,那就用一个好了,味道会有点差异,不过也很好吃。不过不建议用咖喱块,咖喱块是已经调味好的,更适合做咖喱饭,做咖喱鱼蛋不适合。

* 买不到柠檬叶子可以用柠檬皮代替,总之做到物尽其用吧。

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    今天的照片你有没有觉得和以往不一样呢?他们都是咖啡鱼给我拍的。

    我做完咖喱鱼蛋后,让她帮我拍照,她举着相机在我家榻榻米上忙活,我在厨房炒方便面,我问她用不用背景装饰,用不用餐垫?她很干脆的说:我就不喜欢过多的装饰,自自然然的多好。于是她帮我拍了一组很简单,很干净的片子。

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

    这是我们俩的中午饭---时蔬超泡面AND咖喱鱼蛋, 下午鱼满足的捧着肚子高高兴兴的上班去了。

 

俺的美食专栏:正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

 欢迎光临我的美食专栏,点击图标进去逛逛O(∩_∩)O~

 

正宗不敢说,但超好吃---【潘记咖喱鱼蛋】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 欢迎关注潘潘猫的“围脖”


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017