注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭   

2014-07-07 01:49:00|  分类: 美食,郫县豆瓣酱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
带点辣味的排骨更下饭呢~

远在四川的朋友给我快递来几袋郫县豆瓣酱,拿着酱我就在想如何将它们消耗掉呢...... 原本想用它们炖鸡,去家门口的小菜市场选购食材,卖鸡的大姐回老家了,整个市场就一家卖鸡的商户,我又懒得跑更远的地方,于是转身就买了一大扇排骨,并请卖肉的大哥斩成小块。

以前炖排骨大多都是红烧,这次用郫县豆瓣酱做了道有辣味的排骨,很是下饭。郫县豆瓣酱是用蚕豆、食盐、辣椒等原料酿制而成的酱。不仅有辣椒的辣,最夺魂的还是蚕豆发酵后的香纯。郫县豆瓣酱很咸,我炖两斤半的排骨放了两大勺郫县豆瓣酱,一大勺酱油就没再放盐,临出锅前我又加了点糖中和一下辣味。


【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 
【郫县豆瓣酱排骨】
主料:排骨1250克
辅料:葱姜蒜适量、八角2朵、桂皮一块、花椒20余粒
调料:郫县豆瓣酱2大勺、食用油1大勺、酱油1大勺、料酒1大勺、白酒1大勺、糖一大勺,清水适量

做法如下:
【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客1.排骨斩成小块放入加了姜片和料酒的凉水中煮沸,撇去血沫子,捞出排骨备用。
焯水的时候不要盖锅盖,让排骨中的异味挥发出来。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客2.锅中让入底油,不用等油过热就放入郫县豆瓣酱翻炒,炒郫县豆瓣酱不能油温太高,不然辣椒皮容易炒糊。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客3. 郫县豆瓣酱炒出香味后放入姜片、桂皮、大料和花椒一起炒香。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客4.加入焯过水的排骨不停翻炒,让每块排骨都裹上辣酱。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客5.倒入酱油继续翻炒,酱油一定要炒一下颜色才会漂亮。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客6.把炒好的排骨放入高压锅中

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客7.注入适量开水,一定要是开水呦,倒入凉水肉就不好吃了。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客8.倒入一点白酒增香。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客9.盖上高压锅盖,大火上汽7-8分钟后转小火再焖5分钟,关火等气呲完就可以开锅了。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客10.打开锅盖,排骨已经炖烂了。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客11.打开盖子后,再次打开火放入一大勺糖收汁调味。

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客肉已经脱骨了,可以开饭啦~


【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客郫县豆瓣酱排骨,有点辣味更下饭【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客


分享生活新鲜事:
 

来798专程看@Lomography北京 的“重生”展览,12位不同领域的玩家用摄影作品和改装后的LOMO 相机,来表达自己对“重生”的理解。有人认为重生就是赋予它新的含义,有人觉得重生可以是支离破碎的剖析…这个展览截止到7月20,有时间的同学可以来看看胶片摄影里的妙趣横生~ http://t.cn/RvRldit

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

2014-07-05


本周六@北京有机农夫市集 在颐堤港开集,我到这里选购食材。当季很多农户收获了不同品种的西红柿。前段时间在周二好朋友市集上摆摊卖杏仁豆腐结识不少农户,混了个好人缘。今天逛农夫市集很多摊主把自家西红柿塞给我让我吃,今儿的维生素C够量了! http://t.cn/zHzuqiG

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

2014-07-05


今天傍晚开工,和@BTV火旺 到南城拍摄@BTV美食地图 “夏夜大排档”专题。不管是陶然亭的胶东海鲜,还是右安门的河边夜市,人气都很旺~这期江湖气十足的节目会在7月12日晚六点北京生活频道播出哈。才收工回家,搭小伙伴儿的车回家睡了一路,周末愉快喽[炸鸡和啤酒]

【郫县豆瓣酱排骨】--有点辣味更下饭 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

2014-07-04


  评论这张
 
阅读(9033)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017