注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】  

2014-07-09 02:14:00|  分类: 美食,杂菜饭,糙米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
一碗有很多很多蔬菜的糙米饭~

在有机农夫市集上得了袋来自黑龙江,品质很好的糙米,是新加工的,也就是说这些糙米才刚刚脱去最外层的麸皮。想想除了焖饭、熬粥怎么吃才能对得起它的营养呢?我站在墙根想了很久,结果还是用它焖了饭。只不过不是单纯的糙米饭,在饭里还放了土豆、胡萝卜、香菇,还有一粒粒包好的毛豆,我焖了锅有很多很多蔬菜的糙米饭。搭配这饭我又炒了一道菜花,炖了锅排骨,一家4口美美的吃了一顿饭。


焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
百度云:中医认为糙米味甘、性温,健脾养胃、补中益气,调和五脏、镇静神经、促进消化吸收。《本草纲目》中认为,谷芽能消烦、活中、益精、健脾、止泻,对人体十分有益。糙米有提高人体免疫功能,促进血液循环,消除沮丧烦躁的情绪,降低血糖,预防心血管疾病、贫血症、便秘、肠癌等功效。


焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
【杂菜糙米饭】4人份
主料:糙米200克 土豆1个 胡萝卜1根、香菇5朵、毛豆200克
调料:橄榄油2大勺 盐2小勺 

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

做法如下:
焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客1. 待会儿要用糙米焖饭,我先把米泡上,泡20分钟左右就可以了。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客2. 原本有点黄的糙米,喝饱了水变白了不少。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客3.毛豆去皮取豆。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客4.把胡萝卜、土豆、香菇切丁,土豆放在水中浸泡以免氧化发黑。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客5.过热后放入橄榄油先煸炒胡萝卜丁1分钟后再煸炒香菇丁。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客6.放入土豆和毛豆翻炒一下,加入适量的盐

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客7.把米和炒好的菜一同放入高压锅中。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客8.用铲子拌匀

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客9.水稍微淹没食材即可,盖好高压锅大火上汽1分钟后转小火2-3分钟,关火即可。

焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客10.等气散尽后,用铲子将米和菜拌匀就可以享用了。


焖锅有内涵的【杂菜糙米饭】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017