注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面&煎蛋炝锅汤小米面   

2015-12-01 19:58:00|  分类: 快煮面,小米面,荞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
抢先品尝了中粮集团五谷道场即将上市的“快煮面”,一共试了三种面,分别是:全麦细面、小米宽面和荞麦宽面。

这三款面的区别在于面饼的主材不同,用到了全麦、小米、荞麦,调味包的味道都是统一的都是鲍汁牛腩酱料包,没有调味粉包,也没有脱水蔬菜包。这也是五谷道场一直以来区别与其他家的风格吧。之前一直与他们的“五谷面”合作,同样是不一样的面饼,同样的调味包。我觉得五谷道场着重于面饼的品质上,调味料倒是次要的,不会去追求红烧牛肉或者老坛酸菜之类的。

本篇文章聊了一下“快煮面”的吃后感,再分享两款我宅在家经常做的两种面的吃法。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客 三款快煮面的合影,包装的用色很干净简洁。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客一袋五包,打开之后里面的包装是透明塑料的,这一点倒是有点打动我,没有二次重复包装,化繁为简。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客每包面上都写着“不添加人工色素、不添加防腐剂、不添加味精”的字样。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
说了那么多,估计大家最关注的是面的味道怎么样?话不多说,我下面给你吃啊~

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
先用全麦细面做个时蔬炒面,这款面条的全麦粉含量达到51%,面饼呈浅褐色。煮好的面比较弹。
   
感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
首先要准备一些炒面用的蔬菜,一人食,炒一袋面的话用胡萝卜半根、洋白菜1/4个、洋葱1/4个、2瓣蒜、全麦快煮面1袋。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客全面面饼放入沸水中,大概半分钟的样子,面就散开了,煮得还真是快呢。
  
感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客只要面饼散开了,就可以沥干水分盛出,淋上少量橄榄油拌匀,防止面条粘连在一起。
 
感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客锅中再放入少量的橄榄油,先放入洋葱和胡萝卜烹炒2分钟。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客洋葱和胡萝卜丝略软后放入洋白菜丝。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客平时我炒面会放入生抽和醋调味,这次我试了试快煮面里的鲍汁牛腩酱料包,放了大半袋用筷子边炒边搅匀。这酱料包油的含量不高,也不那么咸,味道还好。对了,炒面用筷子比用铲子方便多了。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客临出锅的时候放入蒜末,炒面不能没有蒜来提味哈~

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
时蔬全麦炒面搭配葡萄,蛮清爽的嘛~

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客你饿的时候最想吃什么?别人我不知道,我特别饿的时候最想吃的就是热汤面,连面带汤都吃掉才满足。再来分享一款我经常在家做的煎蛋炝锅面,我一个人在家经常给自己这样下面吃。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客需要准备的原料很简单,鸡蛋和面条必不可少,这次我用“快煮面”里的小米宽面来做的,家里有什么叶子菜准备一点,冰箱里有什么可以往里放的食材都可以放进去。我家前几天吃火锅剩下些牛肉丸、鱼豆腐、香菇,我拿出来煮面吃。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客锅中放少量油,将鸡蛋两面煎熟。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客在锅中直接注入开水,一定要开水,这样开锅后煮出的汤才会浓,放凉水就没啥意义了。

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客放入丸子和蘑菇同煮

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客倒入鲍汁牛腩酱包,能看到沸腾的锅中汤有点泛白色了吗?

感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
放入小米宽面再煮2分钟,临出锅的时候放入叶子菜,汤再次沸腾后就可以关火享用了。
  
感受新鲜的快煮面--时蔬炒全麦面amp;煎蛋炝锅汤小米面 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客小米宽面和荞麦宽面,面条的宽度大概有5毫米左右。相对于全麦细面来比较,宽面的长度有点短,面条感觉短粗短粗的。
  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017