注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘潘猫的博客

我热爱生活,爱美食,喜欢旅行,喜欢拿着相机到处游走~

 
 
 

日志

 
 

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】   

2015-04-20 22:40:00|  分类: 美食,方便面的做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
清明刚过,对于要播种的农民来说,最关心的节气就是谷雨了。谷雨是播种的最佳时节,谷雨节气后降雨增多,谷类作物茁壮成长。中国古代将谷雨分为三候:“第一候萍始生;第二候鸣鸠拂其羽;第三候为戴胜降于桑。”是说谷雨后降雨量增多,浮萍开始生长,接着布谷鸟便开始提醒人们播种了,然后是桑树上开始见到戴胜鸟。

谷雨是春季的最后一个节气,谷雨一过,春季就要过去了。寒潮天气基本结束,气温回升加快。大家的户外活动也会增加。此时的北方地区正好是桃花、杏花等开放,杨絮、柳絮四处飞扬的时候,过敏的人群也会增多,为了增加抵抗力应该适当的增加摄入含有丰富的B族维生素的食物,比如小米、黄豆、荞麦、莜面等食物,为安然度夏打基础。

今天是谷雨时节,我用小米面、鸡蛋做了一款煎饼,里面还搭配了温肾助阳、增强脾胃之气的韭菜,和可以预防呼吸道疾病的胡萝卜,为了增加风味再来点培根。


是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客【时蔬小米面煎饼】
原料:小米面1袋、培根4片、胡萝卜半根、韭菜一小把、鸡蛋2-3个
调料:食用油1大勺、盐1小勺、白胡椒粉1/2小勺

做法如下:
是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客1.胡萝卜洗净后切丝

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客2.韭菜择好,洗净切段,培根切丝。

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客3. 锅中不用放油,先把培根放入锅中煸炒,让它将自身多余的油脂释放出来,然后再放入胡萝卜丝一同煸炒。

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客4.将炒好的胡萝卜培根放在一边稍微晾凉,在碗中打散鸡蛋,放入已经变温的胡萝卜培根丝。

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客5.用热开水把一个方便面泡个半熟后捞出

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客6.将泡散的面条和韭菜一同让入蛋液中,拌匀,调入适量的盐和胡椒粉

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客7.搅拌均匀。

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客8. 锅中放入一大勺食用油。把面条先铺到锅中,然后将剩余的蛋液和蔬菜倒入锅中。
用中火煎至几分钟后,用铲子试探一下底部,看到完全煎好定型后,反转过来煎另一面。
两面煎好后,取出放到案板上切块,装盘。

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客时蔬小米面煎饼就做好啦

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客

是面条,还是煎饼--【时蔬小米面煎饼】 - 潘潘猫 - 潘潘猫的博客
那什么,不要再说我的头发像假发了,我头发多,一卷卷就更多了,目前已经剪短了,还是短发适合我哈~


  评论这张
 
阅读(8671)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017